Hallo,
gerade habe ich Räucherlachs mit Senfsauce gegessen, dazu ein kühler Rauenthaler Baiken, Riesling Kabinett aus dem Rheingau. Der Lachs war aus dem Moy, gefangen an meinem einzigen Tag am Wallpool des Mount Falcon- Hotels ( s. "Lachsfang mit Hindernis" ). Mit den Jahren ist aus mir doch ein ganz passabler Lachsfischer geworden- wer hätte das in den Anfangsjahren gedacht?
Die Waddingtonfliege mit der ich meinen ersten Silbernen gelandet habe wollte ich ursprünglich nicht mehr benutzen. Zusammen mit dem Fangfoto sollte sie einen netten Platz an der Wand erhalten. Aber wenn sich wieder zwei Urlaubswochen dem Ende näherten und das Lachsfangbuch leer blieb- ja da musste sie ans Vorfach. Und sie fing! Wiederholt im Drowes, im Owenmore und auch in zwei Urlauben an der Orkla. Dass sie jetzt "wonderfly" heißt- das hat sie wirklich verdient.
Das Lachsfischen hat mir wirklich viel gegeben. Zuerst war es eine Schule der Demut, später Triumphe und Tragödien. Aber all dies, und speziell die Misserfolge, haben sich tief in meine Seele eingegraben. Und die vielen Menschen denen ich am Wasser begegnet bin. Tolle Typen- und einmal sogar eine wunderschöne, junge norwegische Anglerin und Jägerin. Das war im Jahr 2009 an der Orkla- und da wäre ich gerne zwanzig Jahre jünger gewesen. Ihrem Vater gehört eine Privatstrecke...aber das ist eine andere Geschichte...
Tight lines allen Lachsverrückten
Bernd Taller